«Издательский дом Раджа Жаркова» 20 апреля 2015 года выступил в качестве жюри в конкурсе художественного чтения среди детей с особыми возможностями здоровья «Речитайка», организованного Комитетом по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Муниципальным бюджетным учреждением Городской центр психолого-медико-социального сопровождения «Индиго».

Спонсорами конкурса выступили:

- Региональное отделение общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Республике Башкортостан,

- Издательский дом Раджа Жаркова.

Жюри конкурса:

- Михайлова Альбина Александровна – член исполнительного комитета Регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Республике Башкортостан, руководитель «Издательского дома Раджа Жаркова», автор развивающих пособий и настольных игр для детей;

- Нургалиева Ляля Равильевна – учитель-логопед ГОУ Уфимская специальная (коррекционная)общеобразовательная школа интернат №13 шестого вида;

- Коробицина Екатерина Викторовна – заведующая медико-педагогическим отделением ГБУЗ Республиканская детская клиническая больница. Конкурс прошел в стенах Городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго».

В конкурсе приняли участие дети с особыми возможностями здоровья, проживающие в городе Уфа в возрасте от 4 до 8 лет.

Своими впечатлениями с нами поделилась Михайлова Альбина Александровна, член жюри конкурса, член исполнительного комитета Регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Республике Башкортостан, руководитель «Издательского дома Раджа Жаркова», автор развивающих пособий и настольных игр для детей:

«Городской центр психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» пригласил меня выступить в качестве жюри в конкурсе художественного чтения «Речитайка» среди детей с особыми возможностями здоровья дошкольного возраста. Так как я параллельно работаю в обеих сферах (и в сфере дошкольников – это одна из составляющих деятельности нашего издательства, и в сфере детей с ограниченными возможностями здоровья – это одна из составляющих деятельности Регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Республике Башкортостан), мы с удовольствием приняли данное приглашение от лица обеих организаций, и постарались максимально оказать возможную помощь в проведении данного мероприятия.

Праздник для детей был организован великолепно и удался на славу, а сотрудники центра «Индиго» для этого очень постарались и провели конкурс в виде занимательной сказки с различными интересными заданиями. Для конкурса ребята подготовили выступления на тему «Звонкая капель весны» с использованием отрывков из произведений детских авторов. Оценивать было очень сложно, потому что каждый ребенок выступил по-своему хорошо. Оценка конкурса велась по нескольким критериям по 5-бальной системе в соответствии с общим впечатлением от исполнения выступающих, сложностью и содержательностью исполняемого произведения, актерского мастерства и искусства перевоплощения, выразительностью речи и оригинальностью костюмов. Нам очень хотелось отметить всех детей без исключения и ни кого не оставить без внимания и подарков, некоторых ребят, которые в силу своего возраста растерялись, хотелось подбодрить, поэтому кроме присуждения первых трех призовых мест, после совместного обсуждения с членами жюри мы ввели три специальные номинации: «Самая юная участница», «Самый юный участник» и «Приз за лучшее актерское мастерство».

Трем самым юным участникам конкурса было всего лишь по 4 года, совсем малышки. Но, несмотря на свой юный возраст, большое количество зрителей и стеснение они набрались храбрости и хорошо выступили, кто-то из них впервые. Во время выступлений все дети очень волновались и переживали. Все очень старались и выступили хорошо.

1-ое и 2-ое место заняли 6-летние ребята – Арина и Александр, 3-е место – 4-летняя Алиса.

Обладателем специального приза нашего издательского дома, детской настольной развивающей игры «Учимся читать. В Долине Мысляшей» стал самый юный участник конкурса – 4-х летний Тимур.

Самая юная участница – 4-х летняя Розалина получила специальный приз от Городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго».

В номинации «Приз за лучшее актерское мастерство» 5-летний Максимилиян получил специальный приз от Регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Республике Башкортостан.

Так как все дети без исключения заранее готовились к конкурсу и очень старались на выступлении в нем, никто из них не ушел без подарков.

Праздник получился замечательный. Все ребята остались довольны. Надеемся и в будущем Городской центр психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» будет проводить подобные интересные мероприятия для таких ребят, потому что они им очень нужны, и это войдет в хорошую привычку. Такое мероприятие для дошкольников они проводили впервые».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Топ100- Строительство