Подписание договора

29 апреля 2014 года состоялась встреча председателя Регионального отделения общероссийской общественной организации «ПАРАЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» в Республике Башкортостан (РО ООО ПКР в РБ) Емельянова Евгения Ивановича с руководителем Издательского дома Раджа Жаркова Михайловой Альбиной Александровной.

Целью проведения переговоров стало обсуждение вопросов, связанных с возможностью совместного сотрудничества в области популяризации паралимпийского спорта среди населения в нашей республике, а также привлечения детей-инвалидов в спорт.


***Справка о РО ООО ПКР в РБ:

Региональное отделение общероссийской общественной организации «ПАРАЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» в Республике Башкортостан (РО ООО ПКР в РБ) является физкультурно-спортивным региональным общественным объединением и создано с целью развития, всесторонней поддержки спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями зрения, с интеллектуальными нарушениями в Республике Башкортостан. Основным направлением в работе РО ООО ПКР в РБ на сегодняшний день является решение вопросов, связанных с привлечением детей-инвалидов в спорт, а также популяризацией спорта инвалидов среди населения в нашей республике и в Российской Федерации и пропагандой физической культуры и спорта среди инвалидов.

Официальный сайт: http://paralymp-reg02.ru

Официальная группа ВКонтакте: http://vk.com/paralymp_reg02


На встрече были обсуждены вопросы, связанные с организацией, освещением и проведением ежегодного праздничного мероприятия регионального масштаба с рабочим названием «Я буду в спорте», посвященного паралимпийскому спорту, в рамках которого планируется провести работу по информированию населения о возможностях паралимпийского спорта для детей-инвалидов.

«Мы надеемся, что подобные мероприятия помогут донести информацию до родителей детей-инвалидов о возможностях в спорте для их детей. Для кого-то из детей спорт может стать частью их жизни, будущей профессией и вообще хорошим будущим во всех смыслах. Мы планируем организовать мероприятия таким образом, чтобы родители прямо на мероприятиях могли обратиться за консультациями к представителям спортивных школ», - поделился председатель РО ООО ПКР Емельянов Евгений Иванович.

«Кроме этого, проведение подобных совместных праздников способно помочь сплотить здоровых людей и людей с ограниченными возможностями, без разделения на классы, с возможностью быть единым целым с равными возможностями. Людям с ограниченными возможностями поможет легче адаптироваться в обществе и почувствовать себя ее важной частью, а также важной частью праздника, посвященного им. Равно как и здоровому населению, поможет научиться адекватному восприятию, без оглядки на предрассудки, и общению на равных в повседневной жизни», - продолжил Евгений Иванович.

«Подобный праздник - это наша давняя еще неосуществленная мечта, наша цель, которую мы планомерно пытаемся осуществить, двигаясь к ней шаг за шагом. Очень хочется, чтоб и у паралимпийского спорта, и у тех, кто в нем, и кто в нем еще будет позже, у людей с ограниченными возможностями был свой ежегодный значимый праздник республиканского масштаба, на уровне различных общегородских семейных праздников. Даже если на его подготовку и организацию уйдет много времени, сил и ресурсов, мы будем продолжать попытки реализовать данный проект. Это мероприятие было запланировано задолго до проведения данных переговоров. Но, к сожалению, до сих пор ресурсов для его реализации недостаточно. А сумма не маленькая. Финансирование подобных мероприятий государством происходит по остаточному принципу, в первую очередь бюджетные деньги выделяются на другие нужды. Получить финансирование на подобные цели очень сложно, но мы не теряем надежды. Поэтому мы и пытаемся кроме этого реализовать данный проект собственными усилиями, прибегая к помощи со стороны, привлекая сторонние организации к совместному участию. Издательский дом Раджа Жаркова в качестве партнера для сотрудничества был выбран не случайно. На протяжении нескольких лет автор и руководитель издательского дома Михайлова Альбина Александровна помогала в разработке, продвижении наших проектов и участвовала с ними на различных конкурсах. Так проект ежегодного регионального праздничного мероприятия «Я буду в спорте», который мы планируем реализовать, был разработан именно ей и занял 1-ое место в IV Ежегодном Всероссийском конкурсе для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба года». Но получить финансирование на его реализацию от государства до сих пор не удалось. Наше сотрудничество с ней не было подкреплено никакими договорами и финансовыми обязательствами. Просто было и остается наше с ней огромное совместное желание принести в этот мир что-нибудь хорошее. Мы очень надеемся на то, что наше сотрудничество будет плодотворным и результативным. Издательский дом Раджа Жаркова и его руководитель не раз показали себя с хорошей для нас стороны в качестве профессиональных разработчиков и пиарщиков наших проектов с нестандартным подходом в решении поставленных задач. Мы со своей стороны будем оказывать всевозможную всестороннюю помощь и поддержку в продвижении проектов издательского дома», - подытожил Евгений Иванович.


***Справка об Издательском доме Раджа Жаркова:

Издательский дом Раджа Жаркова занимается выпуском авторских развивающих пособий, развивающих настольных игр для детей, направленных на всестороннее развитие детского мышления. Целями данных разработок является облегчение процесса усвоения и запоминания материала при подготовке к школе и обучении в ней благодаря воздействию на ассоциативное мышление ребенка, что является одним из существенных отличий авторских разработок Издательского дома Раджа Жаркова от представленных на рынке. Настольные игры Издательского дома Раджа Жаркова это не просто познавательно-развлекательные игры для детей, это комплексные поэтапные пособия для занятий с детьми, рассчитанные на работу по ним в течение нескольких лет. Кроме того, отличительными особенностями разработок Издательского дома Раджа Жаркова является большое количество элементов, карточек и обилие дополнительных материалов, входящих в состав игр.

Сайт: http://www.zhrk.ru
Официальная группа ВКонтакте: http://vk.com/id_zharkov


Также на встрече были затронуты вопросы организации, освещения и проведения совместных целевых праздничных и спортивных мероприятий, конкурсов для детей-инвалидов и их родителей, которые планируется провести в ближайшее время.

Результатом переговоров стало подписание договора о совместном информационном сотрудничестве, согласно которому Издательский дом Раджа Жаркова становится Официальным партнером Регионального отделения общероссийской общественной организации «ПАРАЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» в Республике Башкортостан, в рамках проведения совместных мероприятий.

Роль Издательского дома Раджа Жаркова в данном сотрудничестве заключается в оказании помощи в разработке, организации, освещении и проведении совместных мероприятий, а также в разработке и внедрении рекламных кампаний на привлечение внимания общественности к деятельности комитета и проводимым мероприятиям.

Со своей стороны РО ООО ПКР в РБ, согласно договору, будет оказывать всестороннюю информационную поддержку проектов и разработок издательского дома.

По материалам пресс-центра РО ООО "Паралимпийский комитет России" в Республике Башкортостан.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Топ100- Строительство