31 мая 2015 года состоялся большой заключительный городской праздник уникального благотворительного фестиваля «Добрая Уфа», который прошел на территории Парка культуры и отдыха «Кашкадан».

Главным организатором фестиваля выступил Общественный фонд развития города, который вошел в число победителей конкурса поддержки проектов городских благотворительных проектов фестивалей «Добрый город».

Конкурс проводил создатель сообщества «Добрых городов» – автор и организатор самого первого Городского благотворительного фестиваля «Добрый Питер» Центр развития некоммерческих организаций (г. Санкт-Петербург) при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. На конкурс было подано 24 заявки из 22 регионов России. Общественный фонд развития города вошел в число 8 победителей в номинации «Знакомьтесь, новый Добрый!» и получил грант на организацию и проведение мероприятия.

Теперь на карте «Добрых городов» наряду с Санкт-Петербургом, Архангельском, Нижним Новгородом, Калиниградом, Новосибирском, Пензой, Краснодаром, Псковом, Самарой, Тольятти, Якутском и Оренбургом появится и наша Уфа.

На всей территории парка «Кашкадан» собралось более 40 некоммерческих организаций, фондов, городских движений, волонтерских организаций и различных организаций, ведущих благотворительную деятельность.

Наш Издательский дом Раджа Жаркова принял участие в фестивале и выступил одним из ее организаторов.

Само название фестиваля говорит о том, что мероприятие направлено на объединение жителей города ради большого общественно значимого дела. Действительно, цель фестиваля – развитие культуры частной благотворительности для объединений усилий власти, бизнеса, некоммерческих организаций и всех уфимцев для помощи социально-незащищенным слоям населения.

Жители нашего города не только приняли участие в интересных и социально значимых мероприятиях, но и внесли свой посильный вклад в общее доброе дело: все проводимые акции носили благотворительный характер. Кроме того, каждый участник мероприятия смог познакомиться с некоммерческими организациями Уфы и по желанию присоединиться к команде добровольцев, которые им помогают.

Надеемся, что Фестиваль «Добрая Уфа» станет ежегодным мероприятием в жизни нашего города.

На празднике было представлено огромное количество различных развлекательно-игровых площадок для всех возрастов.

Наша сказочная развлекательно-игровая площадка была создана для детей дошкольного и младшего школьного возраста по сюжету новой сказки «Страна Элланиус. Там, где рождаются мысли», где и состоялась ее презентация.

Гости нашей площадки познакомились и поиграли с ее сказочными персонажами: ростовой куклой – Мысляшом Сэмиумом (Сэми), Радужной Принцессой Эоллин (правительницей страны Элланиус), Принцессой водных эльфов Айлин, Цветочной феей Фелицией, а также с Феей сна (автором сказки и уникального комплексного практического поэтапного развивающего пособия для занятий с детьми в виде настольной игры «Учимся читать. В Долине Мысляшей», созданного по сюжету этой сказки и с участием ее персонажей – Михайловой Альбиной).

Все желающие смогли поиграть в подвижную командную настольную игру «Учимся читать. В Долине Мысляшей» на игровом поле, нарисованном прямо на асфальте. Ребята вместе с персонажами сказки помогали главному герою сказки – Малышу – создавать алфавит для его народа, совершили путешествие в три сказочных королевства страны Элланиус: в королевство Радужной Принцессы в Долину Мысляшей, в королевство Принцессы водных эльфов Айлин, в королевство Цветочной феи Фелиции – и выполняли различные задания.

На сцене парка был организован флешмоб для малышей с персонажами сказки и аукцион продукции издательства.

Совместно с партнерами Издательского дома Раджа Жаркова была организована «Мастерская сказок», где каждый желающий ребенок мог вместе с психологом Галиной Алексеевой (Радужной Принцессой Эоллин) на основе арт-терапии и сказкотерапии изготовить талисман «Помощник-проводник в мир сказок», который в дальнейшем будет помогать ребенку в решении его возникающих в воспитании и обучении проблем.

Принцесса водных эльфов Айлин (литературный редактор издательства) и Цветочная фея Фелиции познакомили ребят со сказкой и раскраской «Учимся читать. В Долине Мысляшей».

Все желающие родители детей-дошкольников смогли получить материалы для диагностики психофизической готовности ребенка к школе. А главный персонаж этого праздника, Мысляш Сэми, и фотограф Сергей Гроссов провели фотосессию для всех желающих родителей с детьми. Ну и, конечно же, все желающие смогли сфотографироваться с другими персонажами сказки и с ее автором.

Все участники площадки смогли поучаствовать в бесплатной лотерее, получить различные призы. Каждый ребенок-участник получил красочный именной диплом «Помощник страны Элланиус», подписанный волшебной ручкой.

Все собранные средства были направлены на строительство детской игровой площадки, которая будет расположена на территории городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья».



 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Топ100- Строительство